Медовый торт в домашних условиях со сметанным. Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт медовый, или как его иначе называют «Медовик», обрёл всеобщее признание уже давно. Опытные хозяюшки пытаются выяснить самый настоящий рецепт по ГОСТу, проводя эксперименты в домашних условиях. Если судить по многочисленным отзывам, медовый торт со сметанным кремом получается самым вкусным и в меру сладким. Если вы не любитель приторных угощений, тогда предлагаем свой пошаговый рецепт (и даже несколько). Давайте начнём!

Торт «Медовый»: рецепт со сметанным кремом

Коржи:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять) - 0,4 кг.
  • сода - 12 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 175 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • соль - на конце ножа

Крем:

  • пудра из сахара - 140-160 гр.
  • сливочное масло - 0,25 кг.
  • сметана высокожирная - 0,3 кг.

Медовик – торт, рецепт которого полюбится всем без исключения. Самый лучший вариант представлен ниже.

1. Приготовление начинается с коржей. Для этого яйца остудите, соедините с сахарным песком. Возьмите отдельный сотейник, введите в него мёд. Поставьте на плиту и растапливайте, после получения жидкого состояния всыпьте соду.

2. Если вы используете высококачественный мёд, тогда ожидайте поднятия пенной шапки. Не переставайте размешивать составляющие. Теперь отправьте в эту массу масло, порубленное кубиками или размягчённое предварительно при комнатной температуре.

3. Добейтесь однородности, слегка остудите смесь, введите взбитые яйца с сахаром. Сюда же просейте муку, одновременно размешивая. Всыпьте соль. Сначала размешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность и мните тесто руками.

4. Торт медовый традиционно готовится из нескольких коржей, поэтому следуйте рецепту. В домашних условиях необходимо сделать следующее: разделить весь объём теста на 8 частей, отправить в холодильник. После выпекания эти коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

5. Каждый кусочек достаётся по мере надобности и раскатывается в пластину на пергаментной бумаге. Затем нужно сделать несколько проколов вилкой и отправить корж на выпекание при 185-190 градусах в течение 5 минут.

6. Когда корж испечётся, достаньте его горячим. Придайте форму, ровно обрезав края. Не выбрасывайте кусочки, они нужны для присыпки. Поочерёдно проделайте эти манипуляции с каждой заготовкой (раскатывание, выпекание, обрезка).

7. Теперь пришла пора готовить крем. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбейте блендером или миксером и одновременно добавляйте пудру. Введите сметану маленькими порциями, доведите крем до однородности миксером.

8. Далее поочерёдно пропитайте каждый корж полученной сливочной массой. Соберите торт, обильно смажьте сверху. Также присыпьте остатками коржей, предварительно измельчив их в крошку. Отправьте торт в холод, дегустируйте через 10 часов.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт медовик, точнее его классический рецепт с заварным кремом довольно легко воплотить в реальность.

Коржи:

  • масло сливочное - 80 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять предварительно) - 0,5 кг.
  • мёд - 80 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 20 гр.

Крем:

  • молоко - 0,5 л.
  • масло сливочное (размягчить) - 0,25 кг.
  • сахарный песок - 0,2 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • мука (просеять) - 80 гр.

Торт медовый и его традиционный рецепт – это «классика жанра». В домашних условиях угощение можно сделать не со сметанным кремом, а с заварным.

1. Сначала готовится тесто. Смешайте воедино мёд, сахар-песок, яйца, масло (довести до комнатной температуры). Сначала размешивайте вилкой, затем венчиком.

2. Когда состав станет однородным, всыпьте соду. Установите содержимое на водную баню, томите до увеличения объёма вдвое. Теперь пересыпьте пропущенную через сито муку в другую посуду и влейте в неё этот горячий состав.

3. Вымешивайте, пока не получите липкое тесто. Затем накройте его полиэтиленом или плёнкой, засеките 45-60 минут. Пока тесто остывает, сделайте крем.

4. В другой посуде соедините между собой сахар ванильный и обычный, яйца, молоко, просеянную несколько раз муку. Вымешайте и отправьте на средний огонь. Размешивайте, ждите первых пузырей.

5. После этого снизьте конфорку на минимум, томите крем до загустевания. Когда необходимая структура будет достигнута, уберите посуду с огня и позвольте массе остыть. Примерно через 20 минут введите подтаявшее масло.

6. Вооружитесь миксером, взбейте крем до появления блеска и однородной структуры. Именно так вы получите торт медовый, рецепт которого соответствует ГОСТу. В домашних условиях со сметанным или заварным кремом не придётся возиться. Взбивать его миксером необходимо около 3-5 минут.

7. Пока заварная масса остывает, начинайте печь коржики. С этой целью разделите весь объём теста на 8 частей. Раскатайте каждую из них на пергаменте, отправляйте поочерёдно выпекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-6 минут. Далее сразу же придайте им форму, обрезав края (не выбрасывайте остатки).

8. Пришла пора собирать торт. Для этого каждый коржик складывается друг на друга, уже смазанный кремом. Не жалейте заварной смеси, так торт получится нежным. Оставшиеся после обрезки кусочки коржей измельчите, затем присыпьте крошкой угощение. Дегустируйте только после 9-часового настаивания.

Медовик со сгущённым молоком

Торт медовый можно приготовить ещё одним способом, используя представленный рецепт. В домашних условиях лакомство делается не только со сметанным кремом, но и со сгущёнкой.

Крем:

  • сливочное масло - 0,2 кг.
  • молоко сгущённое - 0,4 кг.

Коржи:

  • мёд - 0,1 л.
  • мука - 0,5 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 5 гр.

Торт медовик обрёл небывалую популярность, как только появился в кулинарной отрасли. Простой рецепт позволяет частенько радовать домочадцев вкусным угощением.

1. В чашке взбейте яйца и сахарный песок. Параллельно растопите в огнеупорной таре масло и мёд. Доведите состав до однородности. Проварите массу на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Введите в медовую смесь соду. Томите до появления карамельного оттенка. Процедура займёт не более 3 минут. Введите готовую смесь к яичной. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

3. Сформируйте из заготовки колбаску. Разделите на 5 равных частей. Медовик таким образом можно приготовить, используя самый простой рецепт. В результате тесто выходит песочным. Продолжайте приготовление очень вкусного торта.

4. Раскатанное тесто довольно неудобно переносить на противень. Рекомендуется раскатывать заготовку сразу на нём. Не забудьте предварительно посыпать плоскость мукой. Выпекайте лепёшку в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

5. Сложите готовые коржи друг на друга. Обрежьте всё лишнее, чтобы получились идеальные блины. Из обрезков сделайте крошки, они пригодятся для украшения торта. Тщательно вымешайте масло со сгущёнкой посредством миксера. Обработайте кремом каждый корж.

Медовый торт на сковороде

  • масло сливочное - 55 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 60 гр.
  • сахар-песок - 65 гр.
  • сметана жирная - 500 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • сода - 6 гр.

Торт медовый готовится, используя доступный рецепт. Заблаговременно в домашних условиях следует запастись всеми необходимыми продуктами. Коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

1. Торт медовик необходимо начинать готовить с замешивания теста. Используя самый вкусный рецепт, соорудите паровую баню. Поместите в ёмкость сливочное масло и пчелиный мёд. Прогревайте компоненты и параллельно размешивайте.

2. В отдельной чашке перетрите 250 гр. сахара с яйцами. Взбейте любым доступным способом. Введите соду и перемешайте. Соедините яичную массу с медовой. Продолжайте прогревать на паровой бане около 5 минут. Не забудьте перемешать.

3. После этого необходимо аккуратно всыпать муку, не допуская комкования. Оставьте компоненты на паровой бане ещё на несколько минут. Снимите тесто с плиты и вымесите его. Разделите на 8 порционных кусочков. Отправьте заготовки в холодильник.

4. Параллельно приступайте к приготовлению крема. Торт медовик получается очень вкусным на сковороде. Сам рецепт довольно прост. Перетрите сметану с остатками сахара. Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объёме вдвое. Поместите в холодильник.

5. Приступайте к выпеканию коржей. На сковороде процесс происходит гораздо быстрее, чем в духовке. Раскатайте блин и сразу подгоните по размеру.

6. Поместите лепёшку на сковородку. Запекайте с каждой стороны по 1 минуте. Смажьте все коржи и отправьте в холодильник пропитываться. Украсить лакомство можно молотыми орехами и шоколадом.

Торт медовый у сладкоежек является одним из самых любимых лакомств. Рецепт приготовления в домашних условиях несложный, с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Коржи со сметанным кремом никого не оставят равнодушными.

Хозяйки часто ищут в интернете рецепт, как приготовить в домашних условиях медовик со сметанным кремом. Этот торт - один из самых доступных и недорогих вариантов сладкой выпечки. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов. Все, что нужно, всегда есть у любой хозяйки. Но правильно подобранное сочетание продуктов делает вкус готового блюда изысканным и нежным.

О пользе домашней выпечки

Чтобы испечь вкусный домашний торт со сметанным кремом, вовсе не обязательно весь день стоять у плиты. Нужно найти такой рецепт, чтобы выпечка была быстрой и простой. Один из таких вариантов - всеми любимый торт медовик. Он получил свое название из-за того, что отличается тонким медовым ароматом. Приятное сочетание медового теста и воздушного крема из сметаны делает этот десерт необыкновенно вкусным, он буквально тает во рту. Помимо медовика, можно приготовить и другие домашние торты. Например, начиная с советских времен самой большой популярностью пользуются такие варианты, как:

Но чаще всего хозяйки готовят именно медовик, потому что рецепт очень простой, а коржи при желании можно купить и готовые, вкус от этого не пострадает. Натуральный мед, входящий в состав готового десерта, делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и полезным. То же самое можно сказать про сметану и сливочное масло, входящие в состав крема: если эти продукты натуральные и содержат не растительные, а животные жиры, торт получится сытным и питательным.

Набрать вес после такого десерта не получится при всем желании. Человек чувствует насыщение уже после одного-двух кусков и больше не хочет. Аппетитный медовик может стать отличным завтраком, только подавать десерт надо с чаем, какао или горячим молоком. Для того чтобы торт стал еще полезнее и питательнее, многие хозяйки украшают его свежими или взятыми из компота фруктами.

Домашний десерт, приготовленный заботливой мамой или бабушкой, непременно придется по вкусу главным любителям сладкого - детям.

Медовик в домашних условиях

С приготовлением медовика, выпеканием коржей и изготовлением крема без труда справится любая начинающая хозяйка. Рецептов много, главное - найти самый простой. По сути, медовик - это торт домашний со сметанным или другим кремом.

Для приготовления понадобятся:

  • 130 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 500 г сметаны и стакан сахара для крема.

Для того чтобы приготовить медовик в домашних условиях, необходимо:

  • Смешать растопленный маргарин с медом и сахарным песком, нагреть получившуюся смесь;
  • Добавить соду или разрыхлитель теста, греть на водяной бане до тех, пока однородная масса не станет белой;
  • Взбить яйца, размешать как следует;
  • Ввести муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и жидкое тесто тоже не подойдет. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки;
  • Разделить получившееся тесто на восемь частей, каждую часть раскатать в тонкий круг при помощи скалки, выпечь до золотистого цвета. Все круги должны быть примерно одинакового размера;
  • Готовые коржи разложить по отдельности, чтобы они не слиплись. Раскладывать их можно на чистой белой ткани или пергаментной бумаге, сложенной в несколько слоев;
  • Приготовить сметанный, масляный или заварной крем по любому рецепту;
  • Промазать все коржи кремом. Последний корж, помимо крема, можно посыпать бисквитными крошками или тертым молочным шоколадом, украсить любыми ягодами или фруктами.

Готовый десерт можно поместить в холодильник на ночь для того, чтобы все коржи как следует пропитались начинкой.

Секреты сметанного крема

Чтобы тортик получился не только вкусным, но и полезным, приготовить крем лучше всего самостоятельно. Многие хозяйки используют для этого взбитые сливки. Действительно, это неплохой вариант, потому что вкус получается очень нежным. Но сливки довольно калорийны, а в продукции промышленного производства могут содержаться вредные добавки. Поэтому лучший вариант крема - сметанный. Классический рецепт его довольно прост, и ингредиентов требуется совсем немного. Рецепт медовика со сметанным кремом домашним - несомненно, лучший рецепт приготовления этого десерта.

Существует много вариантов сметанного крема, самый простой из них - это сметана, взбитая с сахарным песком. Но есть и более интересный вариант, когда к тем же ингредиентам добавляется сливочное масло и щепотка ароматного ванилина или ванильного сахара. Вот несколько секретов вкусного крема:

Крем не должен быть слишком жидким, иначе не получится сделать эффектные украшения из него. Также чересчур жидкая масса будет растекаться по коржам и не впитается в тесто.

Оформление торта

Выпечка из бисквитного теста с кремом удобна тем, что ее можно по-разному украсить в зависимости от желания и фантазии хозяйки. Для этого можно использовать специальные кондитерские приспособления, из которых выдавливается крем на поверхность торта в форме разных затейливых фигур. Если хозяйка готовит медовый торт со сметанным кремом, надо найти пошаговый рецепт, в котором предлагаются возможные варианты декора готового изделия.

Вот несколько вариантов интересного оформления:

  • Украсить готовый десерт фигурками, вылепленными из пищевой мастики или марципана;
  • Посыпать поверхность торта смесью из тертого горького (темного) и молочного (светло-коричневого) шоколада;
  • Сделать оригинальную надпись из крема, соответствующую ситуации, например: «С днем свадьбы», «С днем ангела», «С Новым годом». Это можно сделать, выдавливая крем на поверхность из кондитерской трубочки;
  • С помощью той же трубочки украсить верхний корж «бордюрами» в виде волнистых или зигзагообразных линий, нарисовать разные завитушки и цветы.

Можно украсить выпечку мелко нарезанными кусочками цветного мармелада или посыпать декоративной разноцветной посыпкой, которая часто используется при оформлении кексов и куличей.

«Ленивый» вариант десерта

Для того чтобы сделать вкусный торт, вовсе не обязательно выпекать коржи самостоятельно, можно купить готовые. Они продаются в любых магазинах и супермаркетах, в кондитерских отделах. Чтобы сделать вкусный торт со сметанным кремом, нужно всего лишь приготовить этот крем по классическому рецепту и промазать им готовые коржи, а затем поставить блюдо на ночь в холодильник на пропитку.

По вкусу, если все сделано правильно, такой вариант ничуть не уступит торту с самодельным тестом, так как покупные коржи делаются по той же рецептуре. Единственное отличие заключается в том, что в них добавляют консерванты, чтобы коржи долго хранились, но эти добавки не оказывают влияния на вкусовые качества готового десерта.

Перед тем как покупать коржи, следует обратить внимание на то, чтобы они не ломались и не крошились. Формировать торт лучше всего на плоской деревянной разделочной доске. Она должна быть достаточно широкой. Если такой доски нет, можно просто застелить поверхность стола чистой пергаментной бумагой для выпечки в несколько слоев. Сначала на поверхности стола аккуратно размещается первый корж, потом он тщательно промазывается кремом.

Нужно обязательно промазывать всю поверхность коржа, включая уголки, иначе готовый тортик получится немного суховатым на вкус. Далее на промазанный корж помещается следующий, и эта работа продолжается. Для намазывания лучше всего использовать плоскую деревянную лопатку или обыкновенную столовую ложку. Предпоследний корж также тщательно смазывается, а последний можно раскрошить на мелкие кусочки и посыпать готовый десерт хрустящей аппетитной крошкой. Вафельные коржи брать не стоит, они не так удачно сочетаются со сметанным кремом.

Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, а также замороженными или свежими лесными ягодами. Хорошо подойдут малина, клубника или крупная красная смородина, а также дольки апельсинов или мандаринов.

Выпечка медовика в домашних условиях по классическому рецепту - прекрасный способ порадовать родных и близких . Такой торт будет прекрасным подарком на Новый год или на любое семейное торжество. Главное - выбрать качественные продукты для выпечки и не лениться взбивать крем, чтобы он получился максимально воздушным и тающим во рту. Тогда те, кто не любят сметану, практически не почувствуют ее специфического вкуса. Конечно, можно купить медовик и в магазине в картонной коробке, но такой торт вряд ли будет полезным для здоровья и фигуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Он вкусный и легкий, благодаря крему. Особенно это ощутимо во время праздничных застолий на Новый год или День рождения, да и в любые праздники, когда народ вдоволь наелся салатов и вкусных мясных закусок. Этот медовик мне и моим гостям очень понравился!

Сметанный крем отлично пропитывает тонкие коржи и придает тонкую кислинку вкусу ароматного медового торта, он просто тает во рту!

Рецепт медового торта очень простой, справится даже новичок, пошаговые фото вам в помощь

Продукты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

Для сметанного крема:

  • 650 -700 мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом:

Собираем медовый торт:

Намазываем на коржи сметанный крем и накрываем следующим коржом - все просто!

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю его сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Украшаю уже утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитался и готов. Чем дольше пропитывается торт, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний слой Медовика со сметанным кремом украшайте по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик – посыпанный медовой крошкой, которую легко сделать, измельчив обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

А вот различными промышленными цветным посыпками лучше не украшать – они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики испортят напрочь неземной вкус этого замечательного торта.

Итак, нежный, тающий во рту, умопомрачительно вкусный Медовик со сметанным кремом готов!

Режем его на кусочки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Для тех, у кого не работает духовка, а тортика очень хочется, у нас есть рецепт потрясающего !

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Сахар соединяем с яйцами.

Хорошо растираем яйца и сахар.

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Растапливаем масло и мед.

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Диаметр коржа у меня 20 см.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Смазываем каждый корж кремом.

Так поступаем со всеми коржами.

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Подаем к чаю, кофе.

Создание хорошо знакомого каждому торта Медовика принадлежит рукам талантливого кондитера при дворе Александра I — правителя Российской империи в конце XVIII века. В течение двух сотен лет торт стерпел немало видоизменений, нотка меда, составляющая суть лакомства, осталась неизменной.

Под «удар» кулинарных экспериментов в большей степени попала начинка. Сметанный крем, прослойка из сгущенного молока или шоколада, ягоды — все это лишь малая доля возможных вариаций с медовыми коржами.

Традиционный Медовик со сметанным кремом

Рецепт традиционного торта-медовика, вероятно, найдется в каждой книжечке-блокноте с семейными рецептами. Уважением сметанный Медовик пользовался как во времена наших бабушек, так и в современном мире.

Благо, теперь искать пошаговый рецепт на пожелтевших страницах пыльных записных книжек не нужно — открыл поисковую систему, вбил необходимый запрос и готово.

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что в вашем доме имеются ингредиенты для коржей:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Пшеничная мука — 500-600 г;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка.

А также, будьте уверены, что вы отыщите продукты для приготовления крема:

  • 20%-ная сметана — ½ кг;
  • Сахар-песок — 1 стакан.

Процесс приготовления торта Медовик начинается со взбивания сахара и яиц до состояния пышной белой пены. Готовить сахарно-яичную смесь рекомендовано в емкости, где будет завариваться тесто. Следующий шаг — добавить мягкое сливочное масло, ложки с медом и соду.

Наступил торжественный момент создания водяной бани: наполнив кастрюлю водой, доводим ее до кипения, а сверху устанавливаем посудину с приготовленным тестом. Пока медовая смесь будет наслаждаться «банькой», ее следует тщательно и постоянно помешивать, пока она не увеличиться в несколько раз и не потемнеет.

По достижению необходимой структуры и консистенции в жидкое тесто добавляется и тщательно вымешивается третья часть общего количества предварительной просеянной муки. Следует добавлять муку в небольших количествах, замешивая тесто без комочков и сгустков. Идеальный результат — жидкое заварное тесто с медовым вкусом и оттенком.

Оставшаяся мука выкладывается на рабочую поверхность в форме горки с углублением. После легкого загустения теста, его следует добавить к муке на столе. Путем подворачивания краев теста в его центральную часть замешивается эластичная основа для коржей. Теплое тесто на Медовик делится на 8 равных шарообразных частей, которые на полчаса отправляют в холодильник.

После легкого остуживания, но не заморозки, тесто поддают раскатыванию. Один медовый шарик равен одному пласту. Придавать тесту форму можно как на этапе раскатывания, так и после его выпекания.

После раскатки тесто отправляется на смазанный маслом и устланный пергаментом противень и выпекается при температуре в 180 градусов на протяжении 3-5 минут.

Обрезать корж следует сразу после вынимания из духовки, горячим.

Обрезки обязательно оставляем, измельчаем в толкушке или разминаем скалкой.

Крем готовится путем взбивания сахара со сметаной. Главный секрет успешной начинки — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в нее сахара — эти трюки позволяют в итоге получить пышный и объемный крем.

Переходим к процессу сборки торта. На блюдо выкладываем самый маленький в диаметре корж. По желанию пропитываем его вином или соком, после чего смачно, не жалея крема, смазываем сметанно-сахарной массой.

Чередуем корж со слоем начинки, пока не изведем все продукты.

Следует оставить небольшое количество кремовой смеси для смазывания боков тортика, они же украшаются коржевой крошкой.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

Сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом — еще один вариант кремовой прослойки Медовика. Помимо двух стандартных рецептов, существует также комбинированный вариант торта, свежести и изюминки которому придают ягодки.

  • Сахаром — 1,5 стакана х 2.
  • Сливочным маслом — 50 г (тесто), 1 пачка (крем);
  • Яйцами — 2 шт.;
  • Мукой — ½ кг;
  • Медом — 4 ст. ложки;
  • Любимыми ягодами — по вкусу;
  • Сгущенным молоком — 1 банка.

В основе приготовления Медовика по данному рецепту лежит классическая технология:

  • Завариваем жидкое тесто из 1 части сахара, сливочного масла, двух яиц, меда и третей части пшеничной муки;
  • На рабочей поверхности замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть мучной массы. Разделяем на восемь частей и охлаждаем. Печем коржи;
  • Готовим сметанную пропитку из взбитого молочного продукта и сахара-песка, а в отдельной емкости занимаемся смешиванием сгущенного молока с маслом. Очищаем и моем любимые ягоды (наиболее выгодна клубника или малина), при необходимости нарезаем;
  • Собирая торт, чередуем сметанную и сгущенный крема, щедро сдабриваем каждый из них ягодной нарезкой;
  • По периметру размазываем остатки кремов, а на вершину выкладываем целые или поделенные пополам ягодки. Теперь они торжественно возглавляют ваш кулинарный шедевр.

Медовик бисквитный со сметанным кремом

Внушительных размеров Медовик из бисквитов обладает пышными формами и праздничной нарядностью. Главное отличие его гастрономических свойств от своих медовых собратьев — необыкновенная нежность. Итак, основа бисквитного десерта, то бишь бисквит, готовится из:

  • Яиц — 4 шт.;
  • Сахара — ½ стакана;
  • Меда — 1 стакана;
  • Соли — ½ ч. ложки;
  • Соды — 2 ч. ложки.

Для создания крема вам понадобится:

Разительных отличий в приготовлении сметанного крема на Медовик нет: взбить сметану с сахаром, а вот коржи готовятся по иному принципу.

  • Яйца растираются с сахаром, добавляется мед, соль и негашенная сода, трижды просеянная мука. Соединенные продукты аккуратно перемешиваются до получения теста сметанной структуры;
  • Форма смазывается маслом, застилается бумагой для выпечки. В емкость заливается часть теста. Корж выпекается при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, а позже 3-7 минут на 180-градусной температуре духового шкафа;
  • Корж освобождается от формы и охлаждается, после чего прокалывается зубочисткой или продольно разрезается. По желанию кулинара, пропитывается вином или сиропом, а позже смазывается сметанным кремом. Процедура повторяется в зависимости от количества коржей. Верхнюю часть украсьте кремом, глазурью, измельченными орехами или черносливом.

Сметанно-йогуртовый крем для торта удивит вас своей нежностью, к тому же в нем меньше калорий.

Посмотрите видео как правильно растопить шоколад на паровой бане.

Рецепт заварного крема для вафельных трубочек выручит все если нужно быстро приготовить вкусный десерт.

Форму для выпекания коржей необязательно смазывать маслом, если вы уверены в емкости, просто присыпьте ее мукой.

Избегайте пересушивания коржей во время выпекания. Примите к сведению, что тонко раскатанному тесту для подгорания много времени не нужно. Золотой оттенок запекшегося теста — свидетель готовности коржа.

В первые минуты выпекания бисквитов ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе поднявшийся на высокий уровень корж упадет, а все мечты о высоком и пышном торте разобьются в крах.

Удачной готовки и приятного аппетита!