Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях. Торт черепаха со сметанным кремом

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука — 480 г.

Крем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка.

Для украшения:

  • несколько киви.

Как готовить:

  1. Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
  2. Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
  4. На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
  5. После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
  6. Сложить горкой и смазать кремом.
  7. Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
  8. Кружочками киви украсить десерт.

Со сгущенным молоком

Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.

Из чего будем делать:

  • 4 крупные куриные яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
  3. Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
  4. Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
  5. Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
  6. Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.

Без выпечки из пряников и печенья

Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.

Компоненты рецепта:

  • полкило пряников;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы и киви – по 4 фрукта.

Процесс приготовления:

  1. Пряники порезать на 3 пластины.
  2. Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
  3. Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
  4. Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
  5. На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
  6. Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
  7. Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.

С заварным кремом

Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.

Основа:

  • яички – 5 штук;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • яички – 2 штуки;
  • сахар – 260 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 190 г.

Вот, как готовить:

  1. Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
  2. Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
  3. Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
  4. Как только смесь загустеет, добавить масло.
  5. Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.

Тесто:

  • шесть яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Крем:

  • два яичка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Глазурь:

  • три чайных ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки молока.

Что надо делать:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать.
  3. Соду погасить в уксусе и влить в массу.
  4. Перемешать – тесто готово.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Залить молоко.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
  4. Добавить мягкое масло и взбить миксером.
  1. Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
  2. Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
  3. После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.

Как красиво украсить десерт: идеи

Торт «Черепаха» можно украсить по-разному. Если хотите, воспользуйтесь традиционным вариантом – глазурью сделайте на панцире черепахи сетку.

Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:

  • Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
  • Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
  • Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
  • Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
  • Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.

Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

  1. Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета - добавьте ложку какао-порошка. Если нет - можно заменить его мукой.
  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
  3. Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
  4. Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
  6. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха .
  7. Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
  8. Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
  9. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
  10. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме "лапок") шоколадной глазурью. На "голову" черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
  11. Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!