Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.
Основа:
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 штук;
- сода;
- уксус.
Крем:
- сметана – 750 г;
- сахар – 250 г;
- шоколад – плитка.
Как делать:
- Взбить белки со стаканом сахара.
- В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
- Соединить взбитые желтки и белки.
- Соду погасить уксусом и влить туда же.
- Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
- С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
- Смешать сметану и сахар.
- На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
- Растопить шоколад, полить торт.
Простой вариант угощения на сковороде
Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 160 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 2 плитки шоколада;
- 80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
- Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
- На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
- Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.
Изумрудная черепаха с киви
Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.
Тесто:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
- мука — 480 г.
Крем:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – упаковка.
Для украшения:
- несколько киви.
Как готовить:
- Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
- Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
- На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
- После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
- Сложить горкой и смазать кремом.
- Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
- Кружочками киви украсить десерт.
Со сгущенным молоком
Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.
Из чего будем делать:
- 4 крупные куриные яйца;
- 190 г пшеничной муки;
- 170 г сгущенного молока;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
- Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
- Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
- Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
- Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
- Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.
Без выпечки из пряников и печенья
Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.
Компоненты рецепта:
- полкило пряников;
- пол-литра сметаны;
- бананы и киви – по 4 фрукта.
Процесс приготовления:
- Пряники порезать на 3 пластины.
- Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
- Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
- Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
- На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
- Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
- Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.
С заварным кремом
Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.
Основа:
- яички – 5 штук;
- сахар – 400 г;
- мука – 200 г;
- сода;
- уксус.
Крем:
- яички – 2 штуки;
- сахар – 260 г;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин;
- сливочное масло – 190 г.
Вот, как готовить:
- Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
- Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
- Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
- Как только смесь загустеет, добавить масло.
- Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.
Шоколадный торт «Черепаха»
Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.
Тесто:
- шесть яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды.
Крем:
- два яичка;
- 200 г сливочного масла;
- ½ стакана молока.
Глазурь:
- три чайных ложки какао;
- 50 г сливочного масла;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки молока.
Что надо делать:
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
- Соду погасить в уксусе и влить в массу.
- Перемешать – тесто готово.
- Взбить яйца с сахаром.
- Залить молоко.
- Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
- Добавить мягкое масло и взбить миксером.
- Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.
Пошаговое приготовление:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
- Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
- После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.
Как красиво украсить десерт: идеи
Торт «Черепаха» можно украсить по-разному. Если хотите, воспользуйтесь традиционным вариантом – глазурью сделайте на панцире черепахи сетку.
Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:
- Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
- Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
- Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
- Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
- Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.
Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 6 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука - 2-2,5 стакана.
Для крема:
- сметана - 850 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- сахар - 1,5 стакана.
Для глазури:
- сметана - 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст. ложки.
Для оформления торта:
- грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.
Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
- Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
- Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
- Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.
Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
- Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
- Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
- Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
- Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
- Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
- Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
- Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
- По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!
- Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета - добавьте ложку какао-порошка. Если нет - можно заменить его мукой.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
- Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
- Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
- Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
- Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха .
- Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
- Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
- Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
- Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме "лапок") шоколадной глазурью. На "голову" черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
- Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!