Бисквитный торт с фруктами: удивительно нежный вкус! Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом Бисквитный с фруктами.

Большой пышный бисквит с фруктовой начинкой ассорти придет вам на выручку, если гости решили вас обрадовать своим внезапным визитом или вы вдруг решили побаловать своих родных чем-то сладким в больших количествах. И в тоже время вам не хотелось бы особо заморачиваться над приготовлением сладкого блюда, но испечь быстро и вкусно. Этот бисквит послужит замечательный угощением и в праздники и в будние дни, когда ваша семья будет просить что-нибудь вкусненькое к чаю. Я его сделала совершенно спонтанно, когда мои дети попросили испечь что-то бытро на завтрак. На столе как раз лежали фрукты, оставшиеся со вчерашнего праздника, а именно: ягоды смородины, апельсин и яблоко. И решив поэкспериментировать, я включила в начинку все эти фрукты. Честно, была очень приятно удивлена. Десерт получился на славу!
Мягкое, нежное тесто, в сочетании с ассорти из фруктов - это просто наслаждение! И кто бы мог подумать, что соединение смородины и апельсина даст такой ошеломительный и оригинальный вкус. К тому же, бисквит отменно поднялся. Моя семья была в восторге! Все очень благодарили за столь прекрасный десерт к завтраку. А вот презентовать его можно по-разному. Я преподнесла его к столу, посыпав сахарной пудрой. Также, хорошо он будет смотреться, если его украсить фруктами, предварительно смазав корж кремом из сметаны и сахара.
Ну, а теперь за дело! Пробуйте экспериментировать с разными начинками и вы получите неожиданный и оригинальный результат!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 9 шт
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 3 ч. ложки
  • Для начинки: ягоды смородины – 1 стакан, апельсин - 1 шт, яблоко - 1-2 шт.
  • Для присыпки: сахарная пудра - 2/3 стакана

Я приготовила большой бискит на 8 человек, если вам такой большой пирог не нужен, то можете сократить количество ингредиентов в два раза.


Как приготовить пышный бисквит с фруктами

Апельсин очищаем от кожуры, режем на дольки. Яблоки также необходимо очистить и порезать тонкими дольками.


Смородину перебираем, отделяем ягоды от веточек и моем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.


Теперь займемся тестом для бисквита. Взбиваем в пену желтки с белками.


Добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.


После сахара добавляем разрыхлитель. Не увеличивайте и не уменьшайте указанную норму разрыхлителя! Иначе бисквит может не подняться.


Для того чтоб бисквит получился пышным, его нужно не примять, аккуратно небольшими порциями добавляем просеянную муку, вмешиваем легкими движениями муку в яично-сахарную смесь. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Иначе бисквит плохо подымется и получится грубым. Тесто должно быть воздушным, по консистенции напоминать густую сметана.


Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Сверху застилаем бумагой для выпечки и снова промазываем маслом.


Теперь аккуратно выливаем тесто.


Распределяем равномерно фрукты на поверхности бисквита и ставим его в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.


Примерно через 40-50 минут, когда бисквит станет золотистым, вынимаем его, даем немного остыть. Если вы готовите бисквит из половины ингредиентов, то бисквит может быть готов минут на 10 раньше.


Когда наш пышный бисквит почти остыл, снимаем с него бумагу.


Готовый остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Сметана - 0,5 кг.
  • Желатин - 1 пак.
  • Банан - 1-2 шт.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Киви - 2-3 шт.
  • Клубника - 6-8 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Фруктовое наслаждение

Бисквитный торт с фруктами по праву может считаться королем десертов, поэтому рецепт его приготовления просто обязан быть в копилке у каждой хозяйки, стремящейся покорить своих близких простым, но удивительно вкусным, гармоничным лакомством.

Особенность бисквитного торта в универсальности, готовят его абсолютно с любыми фруктами и кремом: со сметанным, творожным, заварным, со сливками, с добавлением желатина или на основе сгущенки. Крем для бисквита стоит подбирать в зависимости от того, с какими фруктами планируется приготовить десерт.

Так, например, в рецептах бисквитных тортов со сметанным кремом чаще всего встречаются сладкие или чуть кисловатые фрукты, с которыми вкус десерта получается более сбалансированным, это могут быть бананы, груши, манго, апельсины, малина, клубника, черная смородина, вишня и пр.

Если говорить о рецепте бисквитно-творожного торта, то подойдут фрукты с легкой кислинкой: киви, цитрусовые, практически любые ягоды, ананасы. А вот сладкоежкам больше всего понравятся тортики с заварным, масляным или сливочным кремом, дополненный сладкими фруктовыми или ягодными слоями, а также сухофруктами, орехами, медом.

Бисквит любим многими кондитерами за то, что отлично держит форму, при этом остается мягким, нежным и воздушным. При этом количество коржей, из которых состоит фруктовый бисквит, может быть любым, в любом случае он получится сочным, насыщенным, многогранным.

Особенно хороши многослойные тортики, в которых начинки ничуть не меньше, чем теста. Крем для таких десертов делают на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок, которые хорошо держат форму, подходят к любым фруктовым или ягодным наполнителям.

Среди опытных кулинаров и простых сладкоежек также популярен бисквитный торт с желе и фруктами, на фото можно увидеть множество вариантов оформления такого десерта, а рецепт такого лакомства вовсе не сложный.

Желатин можно добавлять в крем, например, на основе сметаны или сливок, коржи им промазывают сразу же после приготовления.

При застывании масса будет напоминать нежнейшее суфле. Также желе можно сделать из фруктового сока или джема, придать ему любую удобную форму, например, кубиков или тонких пластин, дополнив ими начинку или украсить готовый тортик.

Бисквиты с фруктами, как видно на многочисленных фото, всегда смотрятся эффектно, а среди предложенных вариантов легко можно подобрать рецепт с подходящим уровнем сложности.

Приготовление бисквита с фруктами

Удивительно вкусный и нежный бисквитно-желейный торт с фруктами понравится всем без исключения. Такой десерт идеален для большого праздника или тихого чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится он быстро, но потребует внимательности и аккуратности, поскольку тесто довольно требовательное, но результат стоит потраченных усилий.

  1. В первую очередь следует аккуратно отделить белки от желтков, после чего разложить их по разным мискам.
  2. В белки добавить щепотку соли и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), после чего взбивать миксером или венчиком до получения пышной массы.
  3. Желтки также взбить, слегка подсолив и подкислив, когда масса побелеет, по ложке добавлять сахар (1 ст.), не прекращая перемешивания.
  4. Когда сахар в желтках полностью растворится, ввести в смесь просеянную муку (делать это также лучше постепенно) и продолжить вымешивать до однородности.
  5. В миску с яично-мучной смесью переложить взбитые белки и очень аккуратно, двигаясь ложкой снизу вверх, перемешать тесто до однородного состояния.
  6. Дно формы для выпечки (лучше всего разборной) застелить пергаментом. Смазывать маслом дно и стенки можно, но только очень тонким слоем, иначе бисквит не поднимется.
  7. Тесто перелить в форму, поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на час (в зависимости от мощности). Без лишней необходимости дверцу духовки открывать не стоит, чтобы корж не опал. Проверить готовность бисквита следует зубочисткой, проткнув его посредине в нескольких местах если на ней не остается следов, все готово.
  8. Готовый корж достать из духовки, слегка остудить (следите, чтобы на кухне не было сквозняков), аккуратно извлечь из формы, при необходимости подрезав ножом.
  9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части.
  10. Подготовить фрукты, почистив их и нарезав их на тонкие пластинки или кубиками.
  11. Чтобы сделать крем, следует заранее залить 1/2 стакана холодной воды желатин и настаивать его около 30 минут. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить.
  12. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт по желанию. Влить в смесь подостывший желатин, тщательно перемешать.
  13. Первый корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, покрыть фруктовыми кусочками, вновь промазать. Повторить действие для остальных коржей. Сверху и по бокам бисквит смазать остатками крема, украсить по своему усмотрению, убрать в холодильник на 6 часов.

Кстати, указанные в рецепте фрукты можно поменять на свой вкус, например, использовать мандарины с черносливом, курагу, вишню и малину, а при подаче такой бисквитный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.

Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.

Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.

Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.

Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.

Общие принципы готовки

Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.

Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.

Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.

Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.

Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.

Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.

Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; ванилин; по 1,5 ст. сахара и муки. Можно дополнить состав содой или же порошком для выпечки.

Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
  2. Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
  3. Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
  5. Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
  6. Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото. Справиться новичку острым ножом будет сложно.
  7. Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
  8. Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
  9. Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
  10. Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.

Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.

Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками

Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.

Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара и 1 ст. муки; 5 ст.л. жирного творога; 2/3 ст. сливок; 1 ст.л. желатина; 1/3 ст. воды; банка конс. персиков в сиропе.

Алгоритм готовки:

  1. Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
  2. Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
  3. Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
  4. Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
  5. Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
  6. Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
  7. 3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
  8. Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром. Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
  9. Сливки и творог смешиваю вместе. Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
  10. Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
  11. В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
  12. В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.

Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.

Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта с ягодами или фруктами

Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.

Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.

Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.

Компоненты: 50 мл воды; 300 мл сливок (жирность от 33%); 250 гр. творога; 100 гр. сахара; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю желатин, залив холодной водой. Даю постоять 30 минут и кладу на водяную баню. Смешиваю и нагреваю. Желатин должен раствориться.
  2. Пока желатин остывает, нужно смешать творог и пол порции сахара. Потом протереть состав через сито 2 раза. Ввожу желатин в массу и смешиваю с помощью ст.л.
  3. В миску вливаю сливки, взбиваю с помощью миксера, ввожу сахар. Получится высокая пенка.
  4. Кладу порциями массу сливок в творожную основу, перемешиваю и готовлю крем. Только перемешивать нужно ст.л., так как если взять миксер, сливки утратят свою воздушность.
  5. Вот и все, можно собирать торт с фруктами и творожным кремом. От приглашения поесть бисквитного десерта не откажется никто!
  • Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
  • Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
  • Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
  • Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
  • Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
  • Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
  • Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
  • Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!

Мой видео рецепт

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену , и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной .

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Крем для бисквитного торта – самая вкусная и любимая всеми составляющая торта. Крем способен придать привычному бисквитному коржу самые разнообразные оттенки вкуса, позволяет приготовить абсолютно не похожие кондитерские изделия, превратить тривиальный пирог в шедевр.

Главное достоинство бисквита заключается в его универсальности. С бисквитным тестом сочетается абсолютно любой вид крема, поэтому описать, как приготовить крем для бисквитного торта в одном посте невозможно. Самыми распространенными считаются придающий кислинку сметанный крем, жирный и сытный масляный, полезный и питательный творожный или йогуртовый крем, сладкий и любимый всеми без исключения шоколадный или карамельный крем на основе сгущенного молока.

Тот или иной крем готовят в зависимости от желаемой калорийности блюда, вкусовых качеств или дополнительных составляющих. Какой лучше, сказать трудно. Например, торт с ягодами и фруктами идеально сочетается с творожным, йогуртовым или сметанным кремом. Шоколадный торт советуем дополнить густым масляным кремом. Десерт с орехами рекомендуем сделать с карамельным кремом из вареного сгущенного молока.

Предлагаем проверенные рецепты кремов. Их приготовление не вызывает сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

Фото простого сметанного крема для торта

Сметанный крем не такой калорийный, как масляный, и менее сладкий, чем белковый. Отлично подходит для тортов со свежими или консервированными фруктами и ягодами, имеет приятную кислинку и будет по достоинству оценен теми, кто не любит приторные десерты. Самые популярные торты на основе бисквита – это торт с вишней и сметанным кремом или торт с фруктами и сметанным кремом. Торты получается легким, сочными, нежными, не перегружают организм жирами и углеводами.

Ингредиенты к рецепту:

  • жирная сметана (от 30%) 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Охлажденную сметану взбейте миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахар.
  2. В самом конце введите ванильный сахар. Используйте тут же, пока крем пышный.


Фото легкого творожного крема для торта

Творожный крем для бисквита считается одним из самых полезных и низкокалорийных. Отлично сочетается с ягодами (клубникой, малиной, смородиной), свежими и консервированными фруктами (абрикосы, сливы, персика). Чтобы получить толстую прослойку крема, рекомендуется загустить крем желатином.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • жирные сливки (30%) 250 мл.
  • сахар 1,5 стакана
  • желатин 20 г.
  • ягоды (на выбор) 300 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин 150 граммами теплой воды. Оставьте набухать на 30 минут. Разбухший желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения. Охладите.
  2. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. Взбейте сливки блендером в пышную массу, постепенно подсыпая сахар. Добавьте творог, перемешайте. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  4. Тонкой струйкой влейте в крем желатин. Добавьте вымытые и просушенные ягоды. Аккуратно перемешайте. Крем из сливок и творога готов.


Фото густого шоколадного крема для торта

Шоколадный крем по этому рецепту подходит для белых и шоколадных бисквитных коржей. Также его можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается густым, плотным, отлично сочетается с сочными пропитанными бисквитными коржами. Готовится быстро и просто. Калорийность крема высока, поэтому лакомиться тортом с шоколадным кремом надо умеренно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • масло сливочное 400 г.
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вода 100 мл.
  • коньяк (ром, шоколадный ликер) 2 ст. ложки

Способ приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

  1. Из сахара и 100 миллилитров воды сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая образуется при кипении сиропа. Отставьте в сторону остывать.
  2. Миксером взбейте яйца в пышную массу. Постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с какао порошком. Добавьте яичную смесь и коньяк. Продолжайте взбивать до однородности. Самый вкусный крем готов.


Фото фруктового йогуртового крема для торта

Торты с йогуртовым кремом стали лучшим подарком для девушек, которые пытаются держать себя в форме. С их появлением появилась возможность лакомиться вкусным тортом без вреда фигуре. Сам по себе йогурт представляет собой ценный кисломолочный продукт, содержащий важные для организма кисломолочные бактерии, поэтому десерты с его использованием не только вкусные, но и полезные. Такие торты предпочтительно давать детям. Они легкие, низкокалорийные, вкусные. Попробуйте приготовить фруктовый йогуртовый крем в домашних условиях. Не исключено, что он станет частым лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • йогурт 500 мл.
  • сливки (30%) 1 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • фруктовый сок 1 стакан
  • желатин 30 г.

Способ приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:

  1. Замочите желатин для набухания в соке, как указано на упаковке.
  2. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если используете сок из пакетов, учтите, что он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить.
  3. Разбухший желатин нагрейте. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть. Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
  4. По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики. Крем застывает, хорошо держит форму, его можно использовать под мастику. Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет.


Фото сливочного крема для бисквита со сгущенкой

Самый распространенный крем – крем на основе вареного сгущенного молока. Привычный, известный с детства домашний вкус, нежная сливочная консистенция, простота приготовления – благодаря этим качествам крем чаще всего готовят для прослойки бисквитных коржей. Идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом, с коржами, пропитанными обычным сиропом или изысканным алкоголем. Густой масляный крем на вареной сгущенке можно использовать для украшения десертов, он держит форму, не течет при комнатной температуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сливки (30%) 200 г.
  • коньяк 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и коньяком.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки в пену. Аккуратно соедините массы. Крем готов.
  3. Если хотите использовать крем для украшения торта, сливки лучше не добавлять. Они делают крем воздушным и нежным, но узор держат хуже.
Поскольку крем для бисквитного торта – главная составляющая десерта, от которой зависит успех блюда, стоит уделить его приготовлению особое внимание. Советы и тонкости опытных кондитеров, как приготовить крем для бисквита правильно, помогут не ошибиться:
  • Для приготовления сметанного крема нужна густая, жирная сметана, от 30 % и выше. Если таковой найти не удалось, можно сделать обычную 20 % сметану гуще. Для этого откиньте сметану на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей или полотняной салфеткой. Оставьте постоять на 3-4 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  • Перед тем как взбивать сметану или сливки, их нужно хорошо охладить. Теплые молочные продукты останутся жидкими, пышный крем не получится.
  • Масляный крем будет не таким калорийным, если часть масла в рецепте заменить густой манной кашей на молоке.
  • Если используете крема с желатином, перемазывайте коржи в форме для выпечки тортов. Крем не поплывет, а готовое изделие сохранит правильную круглую форму.
  • Вместо сахара добавляйте в крем сахарную пудру. Это поможет избежать ситуаций, когда сахар не растворился и неприятно хрустит на зубах.
  • Не бойтесь самостоятельно менять пропорции в приведенных выше рецептах. Качество готового крема не изменится. Незначительно изменится только вкус.