Оладьи на кефире с колбасой. Оладьи на кефире с сыром и колбасой Как приготовить оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как я заметила, то оладьи в нашей семье всегда идут на ура. И не важно какое время суток: завтрак, обед или ужин. Когда бы я их не пожарила, все-равно съедают оладушки за один миг. Вкусные, сытные и питательные, они смогут порадовать каждого. Но жарить только – это слишком просто. Давайте нажарим сегодня оладьи с сыром и колбасой. Не удивляйтесь, такие оладушки тоже имеют место быть, и они настолько вкусные, что вы еще ни один раз повторите мой рецепт. Если вы раньше жарили оладьи, то знаете, что основа теста для них готовится на кисломолочных продуктах. Это чаще всего кефир или простокваша. Сегодня поступим таким образом: пожарим оладьи на кефире, не отступая от традиций, но сделаем их ссыром и колбасой. Как правильно добавить эти ингредиенты, вы узнаете из нашего подробного рецепта, который мы подготовили с фото - специально, чтобы было все ясно и доступно. На кефире тесто всегда получается просто идеальным, а оладушки выходят пышным и слегка даже хрустящими. Оладьи будем жарить на обычном растительном, рафинированном масле, которое не пенится не имеет ярко выраженного вкус. Домашнее пахучее масло может сильно пениться. Поэтому я не рекомендую его использовать сегодня. Итак, приступим!




- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- пару щепоток сахарного песка,
- 100 грамм колбасы,
- 60 грамм твердого сыра,
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово





В кефир всыпаем соду, размешать и даем постоять, чтобы сода активизировалась и начала превращаться в пузырики.




Нарезаем кубиками необходимую нам начинку: колбасу и сыр. Колбасу я использовала вареную. Она хорошо подходит для данного рецепта. Сыр нужно использовать твердый, он хорошо режется ножом и хорошо плавится.




Добавляем начинку в кефирную основу.






Всыпаем муку, чтобы замесить наше тесто для оладьев.




Перемешиваем тесто и добиваемся густой консистенции, но так, чтобы оладьи можно было выкладывать ложкой на сковородку. После того, как тесто постоит минут 5, придет в себя, настоится, начинаем жарить оладушки.




Наливаем масло на сковородку, прогреваем на среднем огне, ложкой кладем оладьи и начинаем жарить.






Переворачиваем оладьи на другую сторону, когда одна сторона, нижняя, прожарится.




Вот такие оладьи получились. Они красивые, вкусные и очень ароматные, ведь в них есть колбаска и сыр. Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о несладких оладьях, то хочу вам предложить еще несколько интересных вариантов. Отличными получаются

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.

Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.

Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.

Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /10 /20 .

Ккал: 187 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Приятного аппетита!

У американцев оладьи - это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.

Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных оладий с колбасой на кефире

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

25 гр.

213 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с колбасой на кефире

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной детской колбасы;
  • стак. кефира;
  • 250 г муки;
  • масло растительное;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сахар-песок - 5 г.

Пошаговый рецепт оладий с колбасой на кефире

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Слегка взболтайте все вилкой.

Кефир слегка подогрейте. Добавьте в кисломолочный напиток соду и размешайте. Перелейте кефир в посуду с яйцом. Взбейте до однородности. Муку дважды просейте и введите в жидкую смесь небольшими частями, каждый раз взбалтывая венчиком, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть достаточно густым.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте ее шайбами средней толщины.

Сковородку поставьте на плиту. Влейте в нее немного постного масла. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой и сформируйте небольшие лепешки по диаметру кружочков колбасы. На каждую лепешку выложите кружочки колбасы. Накройте ее тонким слоем теста. Жарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

При обжаривании огонь должен быть чуть ниже среднего. Чтобы избавится от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Оладьи подают со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовят за считанные минуты. Такой завтрак особенно понравится детям, которые любят колбасу.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 150 г любой колбасы;
  • 250 г муки высокого качества;
  • масло растительное;
  • куриное яйцо;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • соль морская.

Как быстро приготовить оладьи с колбасой на кефире

Кефир достаньте из холодильника с вечера. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Перелейте кефир в кружку, добавьте соду и хорошо размешайте.

В чашку вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком. Затем влейте кефир и продолжайте взбалтывать до однородности. Всыпьте просеянную муку и начинайте перемешивать венчиком, а затем ложкой. Должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки.

С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в тесто. Размешайте, чтобы колбаса была полностью покрыта тестом.

Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте постное масло и хорошо раскалите его. Затем убавьте огонь до среднего. Наберите в ложку тесто, выложите в раскаленное масло и сформируйте небольшие лепешки. Жарьте до румяности, затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Колбаса должна быть качественной и свежей. Вместо соды можете использовать пекарский порошок. Калорийность оладий зависит от жирности кефира.

Вариант 3. Оладьи с колбасой, сыром и луком на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - это вкусный и сытный завтрак. Тертый сыр добавить нежного сливочного вкуса, а лук - пикантности. Для аромата в тесто можете положить ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности - пол-литра;
  • пряности;
  • яйцо - два шт.;
  • сода;
  • стакан муки высшего сорта;
  • морская соль;
  • 100 г колбасы;
  • сахар - щепотка;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • свежая или сушеная зелень;
  • луковица.

Как приготовить:

В подходящую посуду выливаем теплый кефир. Вбиваем яйца, добавляем щепотку сахара, пряности, соль и соду. Тщательно взбалтываем все венчиком до получения однородной смеси.

Снимаем с колбасы оболочку и мелко крошим продукт. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко крошим. Сыр измельчаем на мелкой терке. Лук, сыр и зелень отправляем в кефирно-яичную смесь. Размешиваем.

Муку просеиваем через мелкое сито. Частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Ставим сковородку с маслом на интенсивный огонь. Как только оно хорошо разогреется, убавляем уровень огня до среднего. Ложкой берем немного теста и выкладываем его в сковороду, делая небольшие лепешки. Жарим оладьи до золотистой корочки, затем осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Колбасу можете покрошить тонкой соломкой или маленькими кубиками. Сыр лучше использовать твердых сортов. Приобретая кефир, обязательно обратите внимание на сроки годности. Кисломолочный продукт должен быть только свежим!

Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • стакан кефира любой жирности;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г колбасы;
  • поваренная соль;
  • одно яйцо;
  • сода - 3 г.

Пошаговый рецепт

Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.

В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.

С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.

Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.

Вариант 5. Оладьи с колбасой, сыром и зеленым горошком на кефире

Оригинальные оладьи с добавлением горошка, колбасы и сыра придутся по всем. Их можно подать на завтрак, ужин, либо в качестве угощения нежданным гостям. Приготовление оладий занимает всего несколько минут, а результат удивит всех.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира любой жирности;
  • подсолнечное масло;
  • полтора стакана муки;
  • свежемолотый черный перец;
  • 10 г пасты томатной;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 5 г соды;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 5 г сахара;
  • сыр твердый - 70 г.

Как приготовить

Кефир переливаем в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и прогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем в кисломолочный продукт соль, томатную пасту, сахар и соду. Размешиваем.

Вбиваем в кефирную смесь яйца и взбалтываем венчиком до однородности. С колбасы снимаем оболочку и измельчаем мелкими кусочками. С сыра срезаем защитную корочку и трем его в крупную стружку. Зеленый горошек выкладываем на сито, чтобы избавиться от жидкости. Колбасу, сыр и горошек добавляем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.

В полученную смесь вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Берем ложкой немного теста и выкладываем в виде небольших лепешек. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подаем закусочные оладьи со сметаной или томатным соусом. Консервированный зеленый горошек можете заменить свежим молодым. Жарьте оладьи на среднем огне, иначе они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.