Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.
- На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
- В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
- Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
- Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
- Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.
Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.
Итальянское ризотто с морепродуктами
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
- Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
- В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
- Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
- Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Морской коктейль к пиву
Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.
- Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
- Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
- После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
- Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
- Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.
Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.
Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.
- Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
- Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
- Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.
Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.
Паста на средиземноморский манер
Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.
- Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
- Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
- Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
- Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.
Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.
Необычный плов с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.
- Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
- Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
- Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.
Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.
Рецепт супа из морепродуктов
Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.
- Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
- Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
- В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
- В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.
Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.
Дары моря, тушеные с соевым соусом
Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.
- Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
- Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
- «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
- В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
- Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.
На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.
Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.
Вариант приготовления с грибами
Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.
- Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
- Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
- После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.
Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!
Жаренный с чесноком на сковороде
Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.
- Замороженные морепродукты обжариваются на сковороде в оливковом масле 2 – 3 минуты.
- Когда они полностью оттают, в посуду добавляются пластинки чеснока, соль и перец.
- Через 7 – 8 минут жарки на сковородку выкладывается острый соус. Процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.
Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.
Вам понадобится
- 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
- долька лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 долька чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- половинка красного перца чили;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень и зеленый лук.
Инструкция
1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.
2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.
4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом. Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее аппетитны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском либо японском жанре украсят всякий торжественный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство легко так, так как вам захотелось чего-нибудь вкусненького.
Вам понадобится
- Маринованные креветки в японском стиле
- 2 огромные луковицы шалот;
- 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 / 4 чашки соевого соуса;
- 4 лайма;
- 2 столовые ложки каштанового сахара;
- 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
- 1 / 4 стакана арахисового масла;
- 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 килограмм «королевских» креветок.
- Маринованные креветки в тайском стиле
- 24 «королевских» креветки;
- 2 чашки кокосового молока;
- 4 лайма;
- 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
- 1 столовая ложка пасты тамаринда;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 (5 сантиметровый) корень имбиря;
- 1 столовая ложка соли;
- 6 бамбуковых шампуров.
Инструкция
1. Маринованные креветки в японском жанре.Луковицы нарезать кольцами, корень имбиря очистить и натереть, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Из лайма выжать где-то? стакана сока.
2. Положить лук, имбирь, чеснок и сахар в блендер, налить соевый соус и сок лайма. Смешать до приобретения однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и арахисовое масло и смешать все совместно. Приправить черным перцем по вкусу. Очищенные креветки разместить в крупную миску, залить маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.
3. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и гриллировать от полутора до 2 минут с всякой стороны.
4. Маринованные креветки в тайском стилеС лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
5. Смешать цедру лайма, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, натертый имбирь, пасту тамаринда, добавить тайский рыбный соус и залить кокосовым молоком. Посолить. Взбить венчиком.
6. Разместить креветки в огромный полиэтиленовый зип-пакет для хранения пищевых продуктов. Залить маринадом креветки и запечатать пакет. Дайте креветкам замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Периодично переворачивая пакет. В это время необходимо замочить бамбуковые шампуры в теплой воде.
7. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и нанизать по 4 на шампур и отложить. Смазать гриль небольшим числом растительного масла. Готовить креветки по три минуты с всякой стороны. Подавать жгучими.
Видео по теме
Полезный совет
Паста тамаринда применяется во многих восточных рецептов. В Индии он входит в состав известной приправы карри. Тамаринд это дерево, в пищу применяют его стручки. Их сушат, измельчают, кипятят в воде и вот эту жидкость теснее применяют в качестве приправы. В состав известного уостерширского соуса. Если у вас не оказалось под рукой пасты тамаринда, заменить ее дозволено смешав сок лайма с каштановым сахаром. То есть в вышеприведенном рецепте вы можете легко отказаться от нее, без специального урона для вкуса. Маринад немножко утратит в остроте.
Мидии зачастую применяются в блюдах средиземноморской кухни. Они снискали снисканную знаменитость вследствие нежному мясу и пригодным свойствам. В этих моллюсках содержится крупное число минеральных солей, витаминов группы В и Е, железа, фосфора и легкоусвояемых белков. Диетологи рекомендуют включать мидии в рацион больных сахарным диабетом, анемией и атеросклерозом.
Мидии в уксусном маринаде
Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, нужно взять: – 1 кг замороженных мидий;- цедра? лимона;- лавровый лист.Для маринада:- 100 мл воды;- 30 мл белого столового уксуса (9%);- 1 ст. л. сахарного песка;- специи.Для пряного масла:- 50 мл растительного масла;- ? ч. л. паприки;- 1 зубчик чеснока.Раньше каждого, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножика и дюже скрупулезно промойте щеткой под проточной водой. Позже этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой. Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится всецело, снимите с огня и остудите. Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Классно все перемешайте и остудите.
Мидии в маринаде с оливковым маслом
Это стремительный метод маринования мидий. Для него понадобится: – 300 г варено-мороженных мидий;- 100 мл белого сухого вина;- 1 лавровый лист;- перец горошком.Для маринада:- 50 мл оливкового масла;- 2 ст. л. лимонного сока;- 1 ч. л. жидкого меда;- 1 ч. л. горчицы;- 1 ч. л. кинзы;- 1 ч. л. укропа;- молотый черный перец;- соль. Сделайте маринад. Для этого объедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне. Дозвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре либо в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски дословно на 3 минуты. Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.
Полезный совет
Маринованный морской коктейль может служить как основой для разных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Безупречным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Владея нейтральным вкусом, он разрешает морепродуктам всецело раскрыть свой вкус.Помимо того, такое блюдо является чудесной закуской к пиву. В этом случае позже обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость, а после этого обжарьте их в течение 3-4 минут.
Какой же он вкусный, этот коктейль из морепродуктов маринованный. В основе многих салатов из морепродуктов лежат предварительно маринованные морепродукты. Эти деликатесы, маринованные морепродукты, рецепты которых сегодня я вам расскажу. Этот процесс не займёт много времени и в домашних условиях получится намного вкуснее, чем приобрести готовый продукт в магазине. Польза морепродуктов просто не описать, йод – это главное, что наш организм приобретает после приёма деликатесов. Даже в пост разрешено лакомится морскими жителями, в них нет жиров, только чистый белок. Одна польза и море удовольствия.
Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные морепродукты»:
Коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 300 грамм;
Корень сельдерея – 20 грамм;
Лавровый лист – 3 штуки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Кипяченая вода – пол стакана;
Уксус винный – 1 столовая ложка;
Лук репчатый – 1\3 штуки;
Перец сладкий – 1\3 штуки;
Чеснок – 1\2 зубчика;
Соль, специи (сушёный укроп и базилик) – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных морепродуктов:
Если коктейль из морепродуктов замороженный, его не обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея. Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов.
Варим 3 минуты.
Процеживаем с помощью дуршлага. Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать, можно на балконе.
Готовим маринад.
В пиалке смешиваем воду, уксус и оливковое масло. Добавляем специи и соль.
Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками.
Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами.
Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость.
Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль - 15 разновидностей
«Морская фантазия» - классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль» - это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление:
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
«Морской коктейль с травами и чесноком» - до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.
Как выбрать морской коктейль правильно
- При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
- По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
- Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
- После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
- Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
- Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
- Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.
Суп из морского коктейля
Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.
- морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
- вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- масло оливы - 40 мл.
- перец (горох) - 12 шт.
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
- Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
- Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
- Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.
- корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
- морепродукты - 400 гр.
- томатная паста или кетчуп - 40 гр.
- майонез - 40 гр.
- маслины или оливки - 15 шт.
- томаты - 2 шт.
- сыр твёрдый - 250-275 гр.
- молоко - 70 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
- Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
- Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
- Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.
Жареные морепродукты с чесноком
- чеснок - 4 зубца
- морской коктейль - 475-500 гр.
- креветки королевские или средние - 225 гр.
- соль измельчённая морская - 50 гр.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошковый - 10 шт.
- перец молотый чёрный - 5 гр.
- масло оливковое - 80 мл.
- томатный соус острый - 55 гр.
- зелень (свежая) - для украшения
- Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
- Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
- Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
- В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
- После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.
- лук жёлтый репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. среднего размера
- рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
- масло растительное или оливковое - 50 мл.
- перец красный болгарский - 1 шт.
- морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
- Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
- Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
- Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
- Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
- Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
- Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
- Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.
Морепродукты с грибами
- сливки жирностью от 30% - 400 мл.
- вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
- коктейль из морепродуктов - 900 гр.
- мука пшеничная - 110 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
- сыр твёрдый - 430 гр.
- Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
- Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
- После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
- Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- коктейль из морепродуктов - 600 гр.
- салат «Айсберг» - 100 гр.
- чеснок - 4 зубца
- яйцо куриное - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло кукурузное - 70 мл.
- сыр «Российский» - 175 гр.
- майонез - 80 гр.
- Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
- Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
- Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
- Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.
Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.
Видео: морской коктейль с травами и чесноком